日本富士山已超過三百年未有活動。靠近富士山的靜岡縣十五日發生規模超過六的強震,被日本專家解讀為富士...

科學家警告說,日本這次地震有可能成為導火線,造成沈睡的富士山再度爆發。
(歐新社)
日本富士山已超過三百年未有活動。靠近富士山的靜岡縣十五日發生規模超過六的強震,被日本專家解讀為富士山可能再度噴發的徵兆。

富士山的正下方在十年前就頻發低頻率地震,被認為與岩漿活動有關,此後暫時平靜。但是這次靜岡地區地震的震源深度與低頻率地震的震源接近。

日本產經新聞報導,名古屋大學地震火山和防災研究中心教授鷺谷威指出,富士山自一七○七年寶永年間噴發以來,已超過約三百年。這次地震有可能成為導火線,影響富士山。

靜岡縣十五日晚間十點卅一分發生芮氏規模六點四強震,震央位在東京西南方約一百廿公里,震源深度十四公里。不過日本氣象廳指出,該地震和東北地震並非同一序列。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()