根據美國民間團體「能源與環境研究所」(IEER)彙整的數據顯示,東京電力公司的福島第一核電廠事故所...

根據美國民間團體「能源與環境研究所」(IEER)彙整的數據顯示,東京電力公司的福島第一核電廠事故所洩漏的放射性物質量相當於1979年美國三哩島事故的14萬至19萬倍。

IEER所長麥席賈尼指出:「日本官方把這場輻射外洩漏事故等級評定為國際評估標準5級,和三哩島核電廠事故同級。其實是昧於事實,而且嚴重誤導民眾。」他認為福島核電廠事故應當定為更嚴重的6級。

據IEER透露,截至22日為止,福島事故所洩漏的碘131總量達240萬居里(1居里=370億貝克),這一項已達到三里島事故估計外洩量15居里的16萬倍,若以最大估計量17居里計算,也有14萬倍。另外,放射性銫134(半衰期約兩年)和銫137(半衰期約30年)共洩漏50萬居里,輻射物質洩漏總量達19萬倍。

福島核電廠洩漏的放射性碘和銫的總量相當於前蘇聯車諾比事故洩漏量的10%左右。但車諾比事故僅有一個反應爐,福島事故中有3個反應爐和4個核廢料池都發生洩漏,其中包括大量半衰期長達約30年、易被人體吸收的銫137,恐將對環境造成長期影響。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()