高鐵雲林段地層下陷嚴重,行政院評估,十年內高鐵恐怕不安全,屆時不是需要大幅強化土木結構,就是必須降...

高鐵雲林沿線橋下有農民抽水灌溉農田,疑為造成地層下陷原因。
記者蔡維斌/攝影
高鐵雲林段地層下陷嚴重,行政院評估,十年內高鐵恐怕不安全,屆時不是需要大幅強化土木結構,就是必須降低高鐵行車速度、減少發車班表,高鐵可能成為「慢鐵」。

為此,行政院已擬定跨部會「搶救地層下陷方案」,一方面為了保障國土安全,一方面避免高鐵因地層下陷被迫減班減速。

經濟部最新調查,目前有五個縣市部分地層每年都在下陷,其中又以雲林、彰化最嚴重,這兩個地區持續下陷面積占了全台持續下陷總面積的九成三。

財經官員說,雲、彰地層下陷可能造成許多災害,目前最嚴重的是影響高鐵行車安全,交通部以高鐵雲林段一帶的地層下陷速度,以及高鐵土木結構承受極限評估,十年之後高鐵恐怕「不安全」。


去年七月,行政院針對雲林、彰化地區地層下陷問題,擬定「雲彰地區長期地層下陷具體解決方案」,本方案將在近期內拍板,最快下半年全面啟動。

本方案目標是:十年之後,雲彰地區地下水總抽用量,以及全台地層下陷面積雙雙減半,未來將以減抽地下水(減少農業與養殖用水)、增加地表水供應、以及增加地下水補注等三管齊下達成目標。

減抽地下水方面,農委會將輔導農民休耕、轉旱作,並引導養殖戶改用海水養殖;增加地表供水方面,經濟部加速興建相關水庫,例如湖山水庫、烏溪鳥嘴潭等;同時取締非法水井,勸說合法水井停用。

自來水公司也將配合政策,全面鋪設地面水管路,希望雲彰地區的民生用水百分百由地面水供應。

在高鐵方面,交通部將重新檢討高鐵附近公共建設需求,減少或禁止有使用土方必須大量荷重的新開發案,例如聯外道路開發等,並嚴密監測高鐵沿線地層下陷情況。

內政部將針對雲彰地層下陷地區,進行整體國土規劃與設施維持。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()