在專業資料上,我們所見到的“網路行銷策略”指的是“網頁策略、產品策略、價格策略、促銷策略、渠道策略和顧客服務策略”,但這種定位是按照市場行銷和學術的思維方式去研究的,對很多企業的實際操作並沒有太大的指導意義。

在這篇文章裡所提到的“ 網路行銷策略”更多的是講具體的“工具和方法”。 我們知道,網路行銷不單純是賣東西,網路行銷更大的價值在於為企業營造良好的網際網路經營的環境,包括樹立企業的品牌形象,擴大品牌知名度、提高企業美譽度、發現潛在客戶,維護既有客戶關係等等。好,明確了這一點,我們去尋找我們行銷的“網路市場”。 網路行銷隨著web2.0的興盛,已不不單純指論壇,同時還包含了MSN、FACEBOOK、微博等等。社群行銷的關鍵在於找准目標客戶聚集地,與目標客戶和諧相處,打成一片,然後再施加影響。

當然很多企業已經開始前進大陸,在大陸有
群體行銷:如大陸的QQ群,阿里旺旺群,部落格群,微博群……當然,目前最熱的還是QQ群。因為中國網民基本上人手一個QQ,資源實在太龐大了。可以加入QQ群伺機而動,也可以建立自己的QQ群,影響群內成員。 部落格與微博行銷: 大陸比較知名的部落格如新浪,網易,搜狐等,比較知名的微博有新浪微博、騰訊微博、搜狐微博等。做部落格與微博行銷除了可以將信息傳遞給訪客和粉絲,還可以提高搜索引擎對企業信息的收錄數量。 E-mail行銷: 又稱“郵件行銷”,是指企業將信息直接發送到客戶郵箱的一種行銷方法,這種行銷方法有兩點注意事項:1、企業要獲取到足夠多的用戶郵箱。2、郵件內容要有吸引力,能夠將客戶引導到企業網站上來。因為郵件傳遞的信息畢竟有限,客戶要獲得更多的信息還需到企業網站上。 電子書行銷: 電子書行銷是藉助電子書這種媒介和手段進行行銷活動的一種網路行銷形式,企業可以通過製作實用電子書並嵌入廣告內容,然後發布供人免費下載的這種方式來傳遞產品或者網站信息。比如上傳到電子書下載的網站,或者百度文庫等等。

軟文行銷: 軟文行銷可以說是現在最省錢的行銷方式,寫原創文章,在文章中巧妙透露出企業和產品信息,使目標群體並不覺得你是在做廣告,卻還是在潛 ​​移默化中受到了影響。當然,軟文行銷還需要藉助論壇行銷、群行銷、部落格行銷等策略才能發揮作用。 病毒性行銷: 也稱“口碑行銷”,病毒性行銷是通過提供有價值的信息和服務,利用用戶之間的主動傳播來實現網路行銷信息傳遞的目的。2008年可口可樂公司與騰訊合作的“奧運聖火在線傳遞”就是一個典型的例子。 影片行銷:影片網站支持用戶自主上傳影片,如果企業或產品的影片很有吸引力,影片行銷是個不錯的選擇。再者,也可以和影片網站合作組織網友參與影片製作與上傳。

文章來源『無薪假怎麼辦?在家創業網路行銷網』

    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()