義大利與法國5日呼籲七大工業國集團(G7)在未來幾天召開財政部長會議,共商如何因應歐元區債務危機與...

義大利與法國5日呼籲七大工業國集團(G7)在未來幾天召開財政部長會議,共商如何因應歐元區債務危機與全球經濟惡化的大計。

義大利總理貝魯斯科尼5日告訴記者說:「我預期我們會在幾天內召開G7財長會議,預為G8的國家元首會議準備。他說,當前的情勢需要「許多國家的協同干預,特別是所有共用歐元的國家。」

他的發言人波奈烏提則說,這項會議還尚未確定,義大利已獲目前輪值G7主席的法國支持,儘快召開會議。

義大利股市本周大跌13.12%,同時,投資人擔心義大利經濟成長緩慢,將讓義大利陷入債務陷阱,投資人大賣義大利公債,公債殖利率飆破6%。

歐盟執行委員會經濟暨貨幣事務執行委員雷恩表示,他將在下個月提議發行新的共同「歐洲債券」。雷恩說,G7及包包含重要新興國家的G20協力解決日趨惡化的金融混亂情況上,「非常重要」。

但中國說,歐洲與美國債限協議,不足以拯救他們的經濟。官方新華社刊登評論文章說,必須採取「具體措施」讓全球經濟重新平衡。文章建議,陷入困境的歐元區國家應該尋求改革,而非紓困。文章補充說:「唯有採行改革才能救他們自己。」英國外相赫格呼籲在英國舉行危機會議,他說英國最大貿易夥伴陷入危機,倫敦當局將採取「必要行動」加以對付。

雷恩說,新的紓困資金與動支權力附屬細則將在「數周,而非數月」準備妥當。歐盟執委會、歐洲中央銀行與歐洲金融穩定機制(EFSF)每一個機構都「不分晝夜」在7月21日高峰會達成的協議,「填上血肉」。

雷恩說,即使紓困資金最終需要增加,他仍不認為西班牙語義大利需要紓困。義大利與西班牙都承諾削減預算並進行改革,例如勞動法。

歐洲之所以7月召開高峰會,就是擔心希臘債務危機擴散到義西兩國。希臘總理巴本德里歐呼籲各國領袖「現在」就敲定第二筆希臘紓困案。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()