螢幕鬧小生荒,但近來包括鳳小岳、白梓軒和湯子唯等混血男明星紛紛搶占戲劇市場。鳳小岳挾帶電影「艋舺」...
帥氣混血男星鳳小岳(左圖起)、白梓軒、湯子唯搶攻戲劇市場。
本報資料照片、華視提供

螢幕鬧小生荒,但近來包括鳳小岳、白梓軒和湯子唯等混血男明星紛紛搶占戲劇市場。鳳小岳挾帶電影「艋舺」高人氣進軍電視圈、白梓軒從模特兒轉行當演員、湯子唯是名製作人王鈞培養的新人,同樣備受關注。

中英混血的鳳小岳,媽媽是表演藝術家,從小鳳媽公演他就跟著,偶爾客串小角色,是在「舞台上長大的小孩」。有業界人士看他說:「天生就該吃這行飯。」除了先天優勢,他學的是戲劇格鬥,具備專業戲劇素養。

鳳小岳曾演出電影「九降風」和「艋舺」,知名度勝過白梓軒和湯子唯,近來他接下中視偶像劇「百年好合」的演出,據了解,電視台相中的就是他的電眼,劇組人員透露,他在片場一個眼神就讓女性工作人員心花怒放。

據悉,「百」劇當初也曾和混血歌手倪安東接觸,但鳳小岳以戲劇經驗較足略勝一籌。不過有業界人士也看好倪安東,認為他只差在沒演過戲,大家不敢貿然起用,但看好其發展性。

從模特兒轉戰戲劇圈的白梓軒,近來因偶像劇「醉後決定愛上你」嶄露頭角。圈內人認為他高挑身材略勝其它兩人,是其優點,至於演技有待觀察;「艋舺燿輝」中的湯子唯知名度雖不高,但有自家戲讓他曝光,贏在起跑點。

有電視台長官認為「戲包人」是重點,以「醉」劇和「艋」劇相比,白梓軒受關注機會大,畢竟八點檔收視年齡層高於偶像劇。

湯子唯雖沒任何戲劇背景,但目前則在各地PUB駐唱,慢慢累積人氣,雖然在國外長大,但流利的中文讓人驚艷。

曾有資深製作人說,戲劇起用混血女主角必掛,有業界人士就說:「女主角不能太美麗,但男主角可以帥到沒天理,混血漂亮女生對觀眾太有威脅性,但男主角越花俏越好,尤其混血男星的眼睛通常深邃,更可以勾人。」

RSSリーダーで見るために変換しています


全站熱搜

ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()