「金典酒店終於拍賣出去,顯示高雄市的飯店業、觀光業前景愈來愈好。」高高屏觀光產業聯盟總召集人林富男...

「金典酒店終於拍賣出去,顯示高雄市的飯店業、觀光業前景愈來愈好。」高高屏觀光產業聯盟總召集人林富男昨天說,近兩年來大陸觀光團帶來許多商機,高雄市飯店炙手可熱,問津者不斷,金典只是其中一家。

他表示,沉寂多年的高雄市八五大樓,有機會和港都飯店業跨進觀光大利多時代。

高雄市建築投資商業同業公會理事長陳武聰說,八五大樓一帶的房價最慘時十萬元有找,拜陸客大舉來台觀光之賜,如今有十一、二萬元的價碼;金典酒店順利拍賣,會再慢慢好起來。

陳武聰並看好飯店業前景,全市最近至少有八家C級中古飯店出售,「我也要買一家!」

十四年前風光啟用的八五大樓,是全台最高的大樓「去八五大樓逛逛、眺望高雄港。」曾是南台灣的時尚;未料掌控大樓的建台水泥、東帝士集團都經營不佳,約三年就逐漸走下坡。原本夜裡燈光通明的超高大樓「黑一半」,百貨樓層縮小,因為「做一層虧一層」。數年前開始有人在八五大樓小套房以「日租式酒店」名義變相經營民宿,房間數逾五百間,帶來人氣,但商機仍有限。

政府開放陸團來台後,八五大樓金典酒店的住房率節節漲,相準陸客商機,專做陸客的八五海洋餐飲機構在七樓開張,促銷期並創下十天接待五千多名陸客的紀錄,一樓的百貨商家、分散在各樓層的民宿連帶受惠。此外,八五大樓鄰近的公共設施都逐一動工,利多不斷,八五商圈重展風華指日可待。

RSSリーダーで見るために変換しています


arrow
arrow
    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()