品牌行銷是網路行銷的一種形勢,根據企業的定位來設定的一種行銷目的。

對於一個成功的品牌行銷,能夠在消費者的內心深處形成一種潛在的文化認同和情感眷念。而對於消費者來講,他們內心所喜好而鍾愛的一個品牌,是自己認可的,包括對產品的質量、功能、外觀樣貌的欣賞。從而對於中小企業來講,做好品牌推廣要了解用戶,服務於用戶。      

當今的世界利用電視廣告來行銷產品效果雖好,但費用非常高。而網路行銷自己的品牌價格不僅低很多。隨著網際網路的迅速普及化,每個人都用搜索引擎。一個企業如果能充分利用網路行銷來打造自己的品牌,做好前期的周密策劃,能夠迅速的提升企業的影響力。眾所周知的“王老吉”事件,只因企業捐助1個億救災,打起群眾買斷王老吉的旗號。配合著各論壇、新聞、等一系列的病毒行銷,迅速 ​​打開了提升品牌的大門。在短短幾天,全國超市裡的王老吉都銷售一空。更進一步來講,王老吉的品牌效應在群眾內心已經產生一個好的印象。        

對於中小企業來講,可進行各種行銷方式來提升品牌知名度。在這個我可以給大家一個大致的方向,總體了解行銷的趨勢。      

首先對於一個中小企業,確定一個提升品牌的定位方向進行有計劃的行銷。投入多少精力,以及達到什麼效果,列一張表進行統計,明確的表現出品牌的方向。可以結合自己企業行業的經歷來提升品牌文化,一個企業如果歷史悠久,有著多年的榮譽,以及文化故事、事蹟。對於取得消費者信任是效果顯著的。例如茶葉,有著深遠的歷史,對於一個廣泛的茶葉這一詞,應該很多人做,可以進行地區的茶葉來做。這就涉及的關鍵字的選取了。      

其次在網上提升品牌可以藉助一切可宣傳的東西,將我們的品牌融入其中。例如在一些遊戲中植入廣告,現在很多遊戲都可以植入廣告,對於推廣自己的品牌以及帶來良好的口碑是非常好的。也可以利用圖片進行修改後,進行病毒行銷。如果能找准人們的愛好,利用群眾幫助你進行推廣,從而深入人們的內心,一張圖片如果能重複的出現在目標用戶的視野中,可以提升目標用戶的記憶力,當購買時就會考慮這方面的需求。

文章來源『無薪假怎麼辦?在家創業網路行銷網』

    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()