什麼是網路行銷 ?

很多人會說我知道,就是SEO,關鍵字優化,網路推廣,論壇發帖等等,其實不然,我們先來搜索一下給出的答案是:網路行銷就是以國際網際網路為基礎,利用數字化的信息和網路媒體的交互性來輔助行銷目標實現的一種新型的市場行銷方式。簡單的說,網路行銷就是以網際網路為主要手段進行的,為達到一定行銷目的的行銷活動。

從上面的概念來看,我們可以得出一點啟發:

首先、網路行銷是一種新型的市場行銷方式,它有別於傳統企業的行銷部門的工作,它是一種新的方式,目前流行的方式很多比如SEO,關鍵字優化,論壇推廣,甚至最近很火的社群推廣,跟傳統行業有區別;那麼方式方法就可以多種多樣了。

其次、網路行銷是以網際網路為基礎的一種行銷活動,傳統的宣傳方式有很多,比如車站廣告牌,公車廣告牌,戶外廣告牌,促銷活動等等是以一種以地面活動為主的,視覺為主,參與為主;網路行銷是網際網路為依托,通過各種手段方法來實現銷售目的的這個一個活動,在網際網路越來越發達的今天,有時候比傳統手段更加來的直接和有效果。  

第三、網路行銷講究即時互動性,比如我們舉個例子,一個企業搞一個活動,它選擇了廣告牌,廣告牌做的非常漂亮,最後在廣告牌裡面留下一個網址,活動網址;當你看到了第一次你也許回家之後就忘記了網址了,過幾天你又看到了這個廣告牌的網址,當你多次看到,引起了你的興趣了,你才會最終記住網址;互動性就不好了,而網路行銷就不同了,你在上網的時候才能看到,你看到了有興趣了,馬上就會點擊,然後就產生了互動,網路行銷要的就是這種效果; 那麼你不禁會問:網路行銷適合所有的行業嗎?我的回答是可以的。不一樣的行業採用不同的方式方法才能達到想要的行銷效果,那麼我們難道就要學習全部的方法啊?顯然這是行不通的,所以我們學習網路行銷的朋友,不能只學會方法,今天學會一個醫療行業網站的行銷,明天學習一個小吃的行銷方法,後天不斷的看其他案例,不斷的學習;有人又會問了,難道這樣不好嗎?不是不好,這不是最好的方法。  

所以,網路行銷思路是中心,方法只是實現行銷目的的一種手段。而最終實現價值達成還是要有思路和統籌管理的知識體系!要想做好網路行銷首先應該掌握的是網路行銷運營思路,然後再去落實所需要的技術已方法實現!   

那麼什麼是最好的方法呢?就是通過網路行銷案例的分析總結來形成一種融會貫通的思路,這是核心,有了這個核心,那麼什麼樣的案例要行銷都是萬變不離其宗。猶如內功深厚的大俠,學習任何更加高深的武功都是比一般人快捷,這是一個道理的。

文章來源『無薪假怎麼辦?在家創業網路行銷網』

    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()