即使遇上失分危機也能冷靜化解,王建民在今天早上(8月17日),台北時間7點,順利拿下復出後的第2勝...

即使遇上失分危機也能冷靜化解,王建民在今天早上(8月17日),台北時間7點,順利拿下復出後的第2勝。繼2連敗後拿下2連勝。王建民說,這場比賽的控球並不理想,但國民隊總教練強森很有信心,他在賽後表示:「其實已將王的投球上限放寬至100球,但希望不要給他太多壓力。」

在今日的比賽中首局就掉分,建仔認為,大聯盟的層級就是如此,隨時都要繃緊神經,加上對手是以長打火力見長的紅人隊,出棒又積極,因此首局的壓力很大。能拿下勝投,王建民感謝隊友在下半局立刻把分數追回來。

今天的比賽中,王建民沒有投出三振,最高球速為94英哩,但平均球速僅有87英哩左右。王建民說,今天伸卡球沒辦法投到想要的位置,因此捕手多配了一些滑球和曲球,盡量以搶好球數為原則,也收到不錯的效果。

在現場觀戰的資深體育記者劉屏認為,王建民本次出賽失分較多,內容並不出色。但他無論在主場或客場出賽,都能拿出「冷靜王牌」的特色,投起球來不疾不徐,面對失分也能快速平定情緒、重新穩定戰局,危機處理的表現優異,有大將之風。

相較於當年19勝的戰績及狀況,建仔在賽後表示,現階段不會想那麼多,每一場球賽都會全力以赴。

華盛頓國民隊副總裁麥卡西也親臨球場觀賽,他非常關心建仔的狀況,甚至在賽前動員球團、發動僑胞到場為建仔加油,希望王建民能找回在洋基奪下勝投王的身手。

【更多精采內容,詳見

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()