有中國大陸「性都」之稱的廣東東莞,因遭當局掃黃,不少色情場所轉移到廣東佛山市南海區,使南海有取代東...

有中國大陸「性都」之稱的廣東東莞,因遭當局掃黃,不少色情場所轉移到廣東佛山市南海區,使南海有取代東莞成為「中國性都」之勢。

港媒報導,南海目前共有513家娛樂場所,其中卡拉OK夜總會143家、三溫暖120家、按摩49家、足浴201家,比2008年成長逾倍。

佛山市南海區公安分局局長黎建軍坦承,「有傳言稱南海取代了東莞,甚至比東莞更好玩,這些傳言不是讚言而是警鐘,說明我區娛樂場所到了非整治不可的地步。」

南海公安分局要求所有三溫暖等場所的房間使用透明門窗,並掛上「嚴禁賣淫嫖娼」標示,但大陸網民砲轟這是門面工夫,不切實際。

根據南海推出的新管理辦法,三溫暖經營場所的出入口、營業大廳、專用停車場等重點部位被要求安裝閉路電視監控設備,經營場所內嚴禁設置帶有蒸氣間、淋浴間、衛生間的按摩房間、休息單間,只能設置公用的蒸氣間、淋浴間、衛生間。

房間內嚴禁擺放其他與按摩無關的設施用品,並應當安裝可展現室內整體環境的透明門窗,門窗不得懸掛遮蓋物,並且不得安裝內鎖、插銷、屏風等。 除此之外,在營業大廳、通道及按摩房間、休息單間顯眼位置必須設置包含有「嚴禁賣淫嫖娼」等警示內容的牌匾。

黎建軍透露,網上關於南海娛樂場所的問題炒作不斷,公安部、省公安廳對此高度重視,多次組織明察暗訪,並直接組織查處。今年4月初,公安部、省公安廳和市公安局聯合在南海查處了大瀝「星海豪門」和「紫禦」兩間涉毒夜總會,抓獲涉毒人員300人。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()