過去在螢光幕上總是有點福態貴婦樣的陳文茜,最近強打節目新專題,不少人發現她彷彿大變身,不只臉小了一...
陳文茜(左)成功甩肉20公斤,照片為她上個月8日出席宋祖英台北小巨蛋演唱會時拍攝,與過去的身影已大不相同。
報系資料照片

過去在螢光幕上總是有點福態貴婦樣的陳文茜,最近強打節目新專題,不少人發現她彷彿大變身,不只臉小了一大號,身材更是判若兩人。事實上,從去年8月31日起,陳文茜低調展開減肥大戰,9個月下來已減掉20公斤,硬是讓身材如時光倒流,由73公斤「腹婆」,變回14年前自美返台時的53公斤「妖姬」。

陳文茜從小被稱是「含著糖睡覺」,常自嘲自己三天沒吃甜點就會得躁鬱症。但自下定決心減肥開始就完全戒掉甜點,唯一「一口」破戒,在日前趙少康的生日宴會上。甜食說斷就斷,「沒有分號沒有逗號」,趙少康這樣形容後下了結論:「這個女人真的惹不起」。

戒吃甜食有助維持身材,但減肥這麼成功,什麼「撇步」大家都在問。陳文茜公開她的秘訣:早餐喝流質食物,中午隨意吃,晚餐則吃「貴人」台北市長郝龍斌提供的菜單秘方。

早餐喝流質食物 加一杯零脂拿鐵

陳文茜說,她的流質早餐,通常是混搭芽菜及多種水果的精力湯,之後加一杯零脂星巴克拿鐵。精力湯作法是前國安會秘書長蘇起太太陳月卿教的,有各種口味好喝得不得了;喝咖啡有助消化排便,則是前名嘴黃智賢轉行鑽研中醫後傳授的心得。

火龍果、芭樂、蕃茄、筍 晚餐可以吃到飽

陳文茜說,去年她為花博深入報導,為了回報,食品科學出身的郝龍斌提供她減肥晚餐的食譜,內容只有簡單四個選項:筍、芭樂、蕃茄、火龍果,可以配搭也可以單吃,而且任由吃到飽。

靠這樣的晚餐,陳文茜體重一路往下掉,從去年8月31日開始減肥時的73公斤,去年底已瘦到61公斤,等到今年大家在電視上發現她變成瓜子臉,陳文茜已整整瘦了20公斤,讓前助理驚嘆,「背後看,根本認不出是陳文茜!」

向來愛好美食,陳文茜卻能下定決心減肥,另一個「貴人」是她的舅舅。舅舅看她胖到連原來纖細的小腿都腫起來,擔心她因此早死,去年硬是把她帶到外婆墳前承諾一定要減肥。陳文茜說,她由外婆養大,舅舅是外婆外最疼她的人,她在兩人面前許諾,決定減肥就不回頭。

選在「戊戌政變」日展開減肥作戰,「百日維新」已見成效。看著自己16年前穿短裙馬靴的苗條舊照,陳文茜說,今年夏天她要穿回迷你裙。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()