台灣區製藥工業同業公會表示,5家藥廠包括台灣汎生製藥廠股份有限公司、三能化學股份有限公司、中國化學...

台灣區製藥工業同業公會表示,5家藥廠包括台灣汎生製藥廠股份有限公司、三能化學股份有限公司、中國化學製藥股份有限公司、人人化學製藥工業有限公司、瑞安大藥廠股份有限公司共12項產品,疑用到昱伸問題原料,經主動通報後,衛生署要求先行下架,將待調查結果出爐,確認無問題者再上架。

【中央社台北9日電】

行政院衛生署食品藥物管理局長康照洲今天指出,汎生等5家藥廠共12項藥品的部分原料,屬於昱伸起雲劑的供應鏈,藥廠基於可能有塑化劑安全疑慮,已自主回收相關藥品。

康照洲說,衛生署日前發函台灣區製藥工業同業公會,請製藥界自行清查原料是否來自昱伸、賓漢,今天接獲回報,汎生、中化、瑞安、三能、人人共5家藥廠共12項藥品,部分原料來自昱伸下游廠商。衛生署正進一步了解12項藥品名稱。

康照洲指出,藥廠必須證明未使用昱伸及賓漢的塑化劑產品,如果衛生署日後查出藥廠欺瞞,將依藥事法懲處。

他強調,塑化劑會在任何地方,今天食品藥品把關的重點不是去找塑化劑,而是惡意添加塑化劑的產品,禍首是昱伸、賓漢這兩個肇事者。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()