塑化劑風暴燒到國際知名的士林觀光夜市,媒體報導,衛生單位追查後發現,昱伸公司下游廠商金果王公司曾供...
知名國際的士林夜市也傳出使用黑心起雲劑,恐重創商機。
報系資料照片
塑化劑風暴燒到國際知名的士林觀光夜市,媒體報導,衛生單位追查後發現,昱伸公司下游廠商金果王公司曾供貨給士林夜市攤商,約有50多家冰品、冷飲攤商有向金果王進貨。金果王廠長陳益全坦承,的確有供貨到士林夜市冰品、冷飲攤商。

北市衛生局昨連夜前往封存產品,冰店顧客聽到自己吃下肚的冰品有塑化劑後,無不嚇壞。觀光局則憂心會重創夜市商機。

北市衛生局表示,昨中午獲悉金果王曾供貨給58家業者,昨晚派員至士林夜市稽查,先稽查6家冰品、茶飲店,有2家攤商坦言向金果王訂貨,其中一家還留有原料、立即封存;另家則指已退貨。

據衛生署資料顯示,金果王是直接向昱伸進貨,目前已經查扣的產品包括楊桃蜜汁、阿婆特調酸梅湯、上A柳丁蜜汁、青蘋果汁等,已封存起雲劑900公斤。

有不具名攤商向媒體爆料說,士林夜市內外約有100多家賣冰、冷飲攤商,約一半向金果王進貨,主要是果醬、濃縮果汁等原料,且金果王還外銷至美、加,「生意做得很大」。

※延伸閱讀》
‧0529更新/含有受塑化劑污染起雲劑之產品資料表
‧0529更新/昱伸下游廠商
‧0529更新/賓漢香料化學公司下游廠商
‧衛生署食品藥物管理局網站/起雲劑DEHP污染 專區
‧可檢測食品DEHP之民間實驗室一覽表

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()