恐怖首腦賓拉丹遭美軍突襲時,據說他最寵愛的27歲葉門籍妻子薩達曾衝向美軍,試圖保護丈夫。她的照片5...

巴基斯坦報紙5日刊出賓拉丹27歲妻子薩達的護照圖片。
歐新社
恐怖首腦賓拉丹遭美軍突襲時,據說他最寵愛的27歲葉門籍妻子薩達曾衝向美軍,試圖保護丈夫。她的照片5日首度在媒體曝光,美國和巴基斯坦正為她的監管權,展開搶人大戰。

巴基斯坦報紙5日率先刊出薩達(Amal Al Sadah)的護照圖片,上面有她的照片。在美軍的突襲行動中,薩達腿部中彈。美軍原想帶走她,但因一架直升機墜毀,剩下直升機空間不夠,只好把她留下。

薩達被隨後趕到的巴基斯坦部隊逮捕,目前被安置在拉瓦爾品第軍醫院治療小腿的槍傷。

為了搶奪薩達,美國和巴基斯坦展開國際監管權爭奪戰。巴基斯坦官員拒絕讓美方人員在拉軍醫院偵訊薩達。

英國每日郵報報導,薩達17歲時和賓拉丹在阿富汗結婚,據傳這宗婚姻是為了鞏固賓拉丹和葉門的關係而安排,薩達的父親將女兒送走時,曾表示這宗婚姻令他「自豪」。賓拉丹今年已54歲,27歲的薩達年齡正好是他的一半。

賓拉丹為了薩達的安全,曾將她送回葉門,不過她在受到監視的情況下,又設法返回賓拉丹身邊。

美國時代雜誌報導,薩達告訴巴基斯坦的偵訊人員,她和賓拉丹自2005年起,就一直住在日前遭美軍突襲的宅院內。

RSSリーダーで見るために変換しています


arrow
arrow
    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()