王建民於今天凌晨一時在延長春訓投第二場復健賽,再度傳來好消息,對勇士菜鳥聯盟打者,主投兩局無失分,...

王建民今天在復健賽中取得重大突破,球速首度飆破90哩。
記者廖廷儀/攝影
王建民於今天凌晨一時在延長春訓投第二場復健賽,再度傳來好消息,對勇士菜鳥聯盟打者,主投兩局無失分,送出四次三振,只被擊出一支安打,最重要的復健指標是最快球速再次突破上一場的89哩(143.2公里),上升至91哩 (146.5公里),更重要的是找回上一場不滿意的控球,他表示,「球會跑,控球比較好,球有壓低,也投到想要的位置。」

教練團原本設定他要投兩局或35球,結果用球精簡,只投了23球,他表示,投完比賽後,又到牛棚補投了12顆球。

若狀況OK 投一休

如果明天手臂的狀況OK,建仔將繼續維持投一休四的出賽模式,下一場比賽預定是台北時間26日的分組練習賽,投球局數將拉長到3局或50球。

對於能夠恢復正常模式出賽,建仔也表示:「很開心。」

國民教練團對於建仔在這一場的投球內容也很滿意,不僅用球數比較精簡,快速球與變化球都能到位,現在就看手臂的反應。

教練團已設定他在延長春訓營共要投四場復健賽,局數會拉長到五局,如果一切都很順利,推測五月中旬就會讓他參與小聯盟的正式復健賽,屆時對決打者的考驗度更高,如能順利通過,也代表建仔已接近重返大聯盟的時刻。

王建民在上周六的首場復健賽是投一局無失分,用了21球,在意的球速最快也來到89哩 (143.2公里),內容算是成功,只是自己對於控球不是很滿意,談到整體的表現,他認為,「只差控球。」

今天建仔顯然是修正了缺失,也很滿意自己的表現。雖然面對第一位打者就投出觸身球,但馬上恢復正常,而且大演三振秀,勇士打者很難打到他的球,共面對七位打者,送出四次三振,另出現一個內野滾地球出局。

建仔刻意加強控球,出手四縫線與二縫線的球路,包括招牌的伸卡球與滑球。他表示,都能投到想要的位置,而且球進壘會跑。

上周最快89哩 這場飆至91哩

這一場的平均球速為85哩 (136.8公里),最快為91哩,伸卡球的尾勁也不錯,只要他的手臂能夠負荷,隨著出賽頻率的增加,加上教練團強調的投球姿勢正確,建仔的球速是有機會恢復到昔日突破150公里以上的94、95哩水準。

RSSリーダーで見るために変換しています


arrow
arrow
    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()