「每日郵報」9日報導,日本福島縣南相馬市一名75歲的老農,在311強震及海嘯襲擊後,獨自一人受困在...

75歲老農被記者發現受困家中。
圖/擷取自每日郵報
「每日郵報」9日報導,日本福島縣南相馬市一名75歲的老農,在311強震及海嘯襲擊後,獨自一人受困在的斷垣殘壁的屋子裡,周圍滿佈泥堆、瓦礫及死豬屍體,在沒有暖氣及照明設備的狀況下,一人苦撐了四個星期。在被美聯社記者發現時,老農夫說:「這是海嘯後,第一次跟活人說話」。

據報導,老農被發現時看起來很虛弱,一人坐在黑暗的屋子裡聽著收音機,屋子裡早已沒水沒電,存糧也快吃光了。

老農的屋字位在福島第一核電廠方圓20公里內,屬於輻射外洩危險區域須被撤離。老農表示鄰居都已離開,妻子本來還在,但現在不知妻子去了哪裡,自己因行動不便無法離開。他一人待在漆黑的屋子裡,希望救援人員能夠發現他,但始終等不到。

老農最後被帶往一處避難所,臨行前似乎不願離開自己的家,老農說:「我老了,離開這裡,我不知有誰能照顧我?」

日本在3月11日遭遇9.0強震及海嘯的侵襲後,官方證實死亡或失蹤人數已逾27,000名。

RSSリーダーで見るために変換しています


arrow
arrow
    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()