日本正值災後重建,中天「全民最大黨」卻找來阿Ken、納豆模仿明仁天皇、皇后,做玩笑式演出,播出後引...

日本正值災後重建,中天「全民最大黨」卻找來阿Ken、納豆模仿明仁天皇、皇后,做玩笑式演出,播出後引起日本網友群起抗議,連台灣網友都嘆丟臉,節目昨傍晚緊急發出中文、日文聲明稿,表達歉意希望平息眾怒。

新單元中,「明芢天皇」和「美智仔皇后」一起去東京臨時避難所訪視由狄志杰、袁艾菲扮演的災民,一下說有輻射線、有驗出碘,一下又開玩笑說是假的,演災民的兩人忽悲忽喜,雖是幽默內容,卻令日本人看了不舒服,紛紛上網痛批節目腦殘,還有激動網友寫要「台灣毀滅」,製作單位發現不對勁,緊急發文道歉。

製作單位表示,「本想以溫馨幽默的方式呈現天皇與皇后善良親民的一面,絕無惡意醜化,由於未顧慮周全,造成部份日本朋友之誤解及不舒服,製作單位深表歉意,也在此鄭重道歉。」未來節目將嚴格要求內容呈現方式與時機點的拿捏。

※延伸閱讀》
‧「最大黨」模仿日天皇橋段
‧中天「全民最大黨」臉書專頁
‧哇新聞/最大黨玩笑式模仿日本天皇和災民…你有何感想? />
RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()