大陸廣東等6省市發現一種「陰性愛滋病」神秘病毒,傳染病專家對它一籌莫展,病毒卻不斷擴散,患者已累積數千人。大陸衛生部門已收集各地檢測數據,病毒樣本送往美國化驗,近日公布結果。

這些染上「陰滋病」的患者都有相同症狀,例如盜汗、手腳麻木等與愛滋病極為類似的症狀,也都是透過唾液和血液傳播,但經過多次HIV檢查,都呈現陰性。臨床報告也顯示他們「無明顯的器質性病變」,因此他們自稱是「愛滋病陰性感染者」。

不過,這些患者大多有過高風險性行為。

南方日報表示,大陸衛生部疾病預防控制局已經在北京、上海、浙江、湖南、江蘇、廣東6省市進行流行病學調查。各省疾控中心在多個地方採集的59個患者血液,已送往美國的化驗室進行檢測。

大陸衛生部愛滋病臨床專家組專家蔡衛平分析,這群病患並非感染愛滋病,他們的症狀持續久、發病快,症狀雖然和愛滋病類似,但和愛滋病發病期完全不一致,「愛滋病只有發病期、急性期才有一些症狀,其他階段基本上沒有症狀。」

廣州市傳染病研究所所長唐小平不排除兩種可能:這些人在高風險性行為後患上愛滋病恐懼症、感染其他病毒。

RSSリーダーで見るために変換しています


    全站熱搜

    ChuckOrz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()