網路行銷,網賺相比於正常的上班生活,沒有時間的嚴格限制,沒有職場的上下級關係,輕鬆自在,因此周邊很多的朋友都加入到這個行業。其實網賺的領域挺寬的,你可以自己經營一個網站,也可以在網上開店,甚至可以去把自己的作品放到豬八戒上出售,總之網賺經過這幾年的發展,多樣化的同時群眾基礎也是越來越好。可不得不說,周邊有很多朋友雖然靠著網絡賺到了真正的真金白銀,但大多數情況都是小打小鬧,賺大錢的很少見。除了自身的硬件問題外,更多的是大家在網賺發展之路上沒有規劃,經常性的陷進經營陷阱,這才使得自己的網賺雷聲大,雨點小。

自己限制自己,不能全身心投入網賺行業中
這個世界沒有不付出就有回報的好事,周圍很多朋友都懷著一種普遍的心態,那就是試探性的進入網賺行業,如果有發展潛力就拋棄現有的工作,如果沒有潛力,自己也能全身而退,可是大家想過沒有這樣的結局是什麼?沒錯,是乾什麼什麼都不行,因為你沒有辦法全身心投入到網賺中去,當然我說這些只針對一些對於網賺寄予厚望的朋友,想想自己當初為了在網上打出點名堂,不僅整天泡在豬八戒、A5任務區,還做著自己的部落格,多方位行銷,而自己也早已是辭去了網編工作,居然要做,就要給自己一點壓力,不能兩邊都顧著,試想當你回家帶著未完成的工作,還要應付今天的訂單,你的工作效率更高嗎?所以既然要做,就要給自己破釜沉舟的勇氣。
不要過分求穩,涉及太多沒有潛力的小型項目

很多朋友在進行網賺的時候,都堅信穩字當頭。不管做什麼,基礎一定要夯實。這點筆者同意,但是凡事都有一個度,網際網路發展迅速,太多的優柔寡斷當然不利於咱們的網賺發展。就像自己當初接單子做任務的時候,只是在豬八戒和A5任務區混跡,當然並不是說這兩個地方不好,但是說實話對於豬八戒的發展潛力,筆者不敢恭維,一個鏈接發放任務只給你2元,做個百度經驗加鏈接也只有10元錢,照這樣做下去什麼時候才能混出頭?可是還真的有朋友樂不思蜀,感覺做些這樣的小單子,或是偶爾接個關鍵詞優化,不僅沒有難度,還能“薄利多銷”,也不錯。可是既然已經做了網賺,咱們就應該把自己的眼光放得更長遠些,說實話如果薄利多銷你一個月能賺多少?2000,3000還是4000,但是如果給自己多點發展空間,去嘗試一下難度較大的單子,不僅是對自己的鍛煉,收入方面也絲毫不遜色。

在網賺思路沒成熟之前不要對項目過多複制
Facebook的成功讓我們看到了快創業時代的來臨,可是快不等於急。一個好的想法還是要多考慮一下,才能提高創業的成功率。而且在網賺思路還沒有真正成熟的時候,咱們不應該對已有項目進行過多的複制。記得2009年的時候,淘寶客還只是剛剛興起,自己當時做了一個鳳保寧網站,盈利也還可以,這時候就想著趕快趁熱打鐵,多弄幾個網站,單頁非生客也行,當時為了趕進度,搶地盤,我就自己類似於復制式的做了幾個同樣的淘寶客網站,可是網站上線之後問題就來了,一方面內容的更新問題我無法及時有效地解決,另一方面關於網站盈利的方式缺乏創意,因為網站太多,自己的精力實在有限,根本就顧不了那麼多,最後也只是在上線的6個網站中選擇三個繼續經營,而這個事情也及時的給我們提了提醒,項目在沒有成熟之前不能過多的複制,盈利不說,單單是精力方面的牽扯就夠我們喝一壺的了。

團隊經營不等於拉幫結夥,有用勝過合拍
當大家在網賺行業混跡幾年之後,實力有所加強,一些站長就會尋求強強聯手,進而奪取更多的發展空間,而這個時候拉幫結夥就出現了。如果大家仔細觀察的話,對於我們這些草根出身的站長,身邊的合作夥伴常常是摯友或是親朋,鮮有業內的競爭人士。其實我也能理解大家的做法,畢竟在一起合作愉快最重要,可是網際網路做業務可不講究交情,看重的是實力,如果我們要採取強強聯手的話,同行業的競爭對手才是最理想的合作夥伴,他們和我們一樣對一個行業有著長時間的研究,如果兩家合作起來,對於一些問題的解決和商量也就更簡單一些,而如果我們僅僅為了擴大團隊而擴大團隊,選擇摯友作為聯手對象,愉快是愉快,但對於自身實力沒有實質性的提高。
當然今天說的都是針對那些對網賺有著更多追求的朋友,避免以上四種情況的產生,會讓自己的網路行銷,網賺之路更明確,更理智。

文章來源『無薪假怎麼辦?在家創業網路行銷網』

創作者介紹

網路行銷DIY

ChuckOrz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()