提高訪客忠誠度就是為了訪客過渡成為習慣性訪客,我們SEO在這個訪客優化過程中又能幫到什麼呢?如何提高訪客忠誠度?

以下8大技巧供參考:
一.網站內容一定要具有可讀性,網站的內容可讀性非常關鍵,不要為了SEO而SEO。不要為了SEO而刻意的增加內容頁關鍵詞,以至於文章根本沒辦法通讀。如果您的網站單純是為了給搜索引擎看,那麼就沒有必要提高訪客忠誠度。   

二.網站界面的設計一定要提高訪客有好度。比如:網站中出現“隱私條例”“網站導航”“批量查詢”都是為了讓訪客更方便,更快捷,更放心的使用網站。如果網站中有邀請訪客諮詢的小程序,建議在首頁邀請一次足矣,訪客在需要諮詢的時候自然會點擊諮詢。   

三.網站一定要安全,可靠。網站的程序代碼一定不要動不動就被hei/k攻擊,甚至讓hei/k把網站數據庫下載走了,盡量不要採用access數據庫+asp來構建網站。這樣做的網站既是對自己的不負責任,也是對網站會員的不負責任,畢竟數據庫中有會員的個人信息。   

四.定期分析網站數據,查看網站訪客路徑。有經驗的SEO都會定期查看網站訪客訪問記錄,觀察訪客到達那個頁面時關閉了網站?網站訪客在那個頁面停留的時間較長?在這個頁面停留這麼長時間到底是文章內容難以理解,還是文章內容太過於精彩,訪客不捨得走開?這些後台統計數據都是我們提高網站忠誠度的必備資源,只要我們有精力去挖掘,相信不會讓您失望的。   

五.網站功能一定要具有互動性。一個網站光是發些文章,讓訪客“掃描”是遠遠不能達到互動性要求的,可以考慮在網站首頁增加一個會員博文的欄目,提供給會員發表自己的觀點。也可以考慮網站增設一個和網站主題相關的論壇。   

六.網站內容的編輯一定要具有獨特的寫作風格。每一個網站的內容編輯都應該有不同的內容風格,否則會和別的網站內容風格一模一樣,對於訪客來說毫無新意,訪客厭倦這種大同小異的內容。   

七.服務器一定要穩定,不要動不動就打不開,這一點很容易造成訪客忠誠度下降。在購買服務器時一定要做一個服務器穩定測試,如果服務器不穩定,您的訪客友好度做的再好,訪客也會認為您的網站沒有實力,沒有品牌。他們會毫不客氣的投入到您競爭對手的“懷抱中”。   

八.要充分考慮到用戶使用網站的習慣。網站訪客的掃描網站內容的視角是:“從上到下,從左到右”,所以網站的經典內容應該及時出現在視角醒目的地方。

文章來源『無薪假怎麼辦?在家創業網路行銷網』

創作者介紹

網路行銷DIY

ChuckOrz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()